Арамильский авиационный ремонтный завод / Новости / Волощук Леонид Иванович

Волощук Леонид Иванович

31 марта
Волощук Л.И

Сегодня крайний день работы заместителя генерального директора – управляющего директора АО «ААРЗ», подполковника Леонида Ивановича Волощука. На заводе он проработал 39 лет, из них 6 лет начальником ОТК, 1 год начальником цеха №2, 25 лет главным инженером и 7 лет руководителем завода.

 Если учесть, что в 90-е годы Арамильский авиационный завод по плану управления капитально-восстановительного ремонта ВВС один из первых шёл под ликвидацию, а в 2014 году была высокая неопределенность загрузки производственных мощностей из-за разрыва кооперации с разработчиком ремонтируемых двигателей связи с геополитической ситуацией между Украиной и Россией, то фактически все эти годы стабильность работы завода обеспечивал именно этот человек – Леонид Иванович Волощук.

 Благодаря грамотным решениям профессионала постоянно решались нестандартные задачи, позволяющие ритмично выпускать авиатехнику необходимого качества ремонта и эксплуатационной надежности, освоить ремонт новой техники.

Леонид Иванович родился в 1957 году в хуторе Веселый Крымского района Краснодарского края. После окончания школы, приехал поступать в Уфимский авиационный институт имени Серго Орджоникидзе. Закончив в 1979 году институт и получив специальность инженера-механика оборудований и технологий сварочного производства, стал работать авиационным техником в войсковых частях №25883 и №32982. В войсковую часть №21651, как тогда называлось наше предприятие, Волощук Л.И. пришел в 1982 году. В 2012 году также прошел профессиональную переподготовку в Московском государственном техническом университете гражданской авиации по специальности «эксплуатация и ремонт авиационной техники».

Всю свою жизнь он посвятил авиации, тем самым исполнив свою детскую мечту.

Производственные заслуги Волощука Л.И. отмечены различными государственными и правительственными наградами: почетными грамотами и благодарственными письмами от главы административного муниципального образования города Арамиль, Законодательного собрания Свердловской области, от Правительства Свердловской области, от главнокомандующего Военно-воздушными силами, медалями «За безупречную службу» III степени, «За отличие в военной службе» I и II степени, «За трудовую доблесть», «За заслуги перед Отечеством» II степени, «За укрепление боевого содружества», «70 лет Вооруженных Сил СССР», «200 лет Министерству обороны», «100 лет Военно-воздушным силам», нагрудным знаком «Медаль имени Н.Д.Кузнецова», званием «Заслуженный авиадвигателестроитель АССАД».

Для Волощука Л.И. Арамильский авиационный ремонтный завод – это не только работа, но и семья. Свою вторую половину Татьяну Ивановну он встретил именно здесь, она тогда работала инженером-технологом. Они воспитали дочь Анастасию, которая продолжила на заводе династию Волощуков, сегодня Анастасия работает в АО «ААРЗ» экономистом по планированию. А ещё у Леонида Ивановича есть отдушина и радость - его маленькая внучка Алиса.

Волощук Л.И. всегда находил время для общения с работниками в цехах, благодаря общению с сотрудниками на всех уровнях удавалось совместно решить проблемы. К любой задаче, стоящей перед заводом, он подходил ответственно и всем сердцем, поэтому коллективу завода тяжело отпускать Леонида Ивановича на заслуженный отдых, сотрудники завода очень надеются, что его работа на заводе продолжится.

«Дорогой Леонид Иванович, спасибо вам за важные решения, за доброту, поддержку, понимание. Желаем Вам крепкого здоровья, хорошего улова и урожая! Вы удивительный руководитель, мастер своего дела! Нам с вами очень повезло!»С любовью от коллектива АО «ААРЗ»