Арамильский авиационный ремонтный завод / Статьи / Персонал предприятия

Персонал предприятия

персонал

Завод укомплектован высококвалифицированным персоналом, воспитанном в духе безусловного соблюдения технологической дисциплины. Требования к компетентности персонала, выполняющего работы по ремонту авиационной техники изложены в рабочих технологических картах.
Численность персонала завода в среднем составляет 300 человек.
Средний стаж работы составляет 25-30 лет, что дает хорошую преемственность из поколения в поколение.
В настоящий время работают 20% работников с высшим образованием. На заводе действует система постоянной профессиональной подготовки, в соответствии с требованиями по изучению технических процессов, освоением ремонта новой авиатехники, внедрением современных технологических процессов, повышением требований к культуре производства и т.д. Работники постоянно повышают квалификацию в системе технического обучения согласно планов обучения в цехах, отдела, на участках, 65% рабочих имеют 4-6 квалификационный разряд. Допуск работников к проведению работ осуществляется на основании проверки их знаний, навыков и опыта работы, о чем делается соответствующая запись в свидетельство на право выполнения работ на авиационной технике. За вновь поступающими работниками на основное производство закрепляются высококвалифицированные работники с целью стажировки на рабочем месте, а за не имеющими авиационного образования закрепляются наставники. По результатам зачета присваивается квалификация.
Предприятие тесно сотрудничает с городским профессиональным училищем. Заключен договор для подготовки специалистов по специальности «слесарь по ремонту авиационных двигателей». Учащиеся будут проходить обучение в училище, а практику – на заводе.Периодически на заводе производится аттестация инженерно-технических работников.Часть работников проходят аттестацию в учебных заведениях, а именно- дефектоскописты, рентгенологи. Постоянно обучаются в учебных заведениях и руководители: в межрегиональном территориальном Управлении технологического и экологического надзора Ростехнадзора по Уральскому Федеральному округу, в институте инженерной экологии Уральской государственной горно-геологической академии и др.
АО «Арамильский авиационный ремонтный завод» всегда славился своими традициями. В настоящее время на заводе работает 22 семейные династии, 19 семейных пар.В связи с 65-летием завода в 2006 году за свой добросовестный труд были поощрены наградами 72 работника.Наиболее крупными структурными подразделениями предприятия являются производственно-договорной отдел и служба главного инженера. В данных подразделениях занято более 70% персонала.

                                     

персонал
персонал
персонал