Арамильский авиационный ремонтный завод / Статьи / Социальная политика

Социальная политика

В целях соблюдения социальных и правовых гарантий по созданию благоприятных условий труда на предприятии и повышения социальной защищенности работников, на АО «ААРЗ» ежегодно заключается Коллективный договор. Он регистрируется в отделе департамента по труду и социальным вопросам г. Екатеринбурга, что гарантирует его безусловное выполнение.
В Коллективном договоре определен социальный пакет коллектива, который состоит из следующих блоков:
• оплата труда;
• охрана труда;
• медицинское обслуживание;
• социально-бытовые гарантии;
• спортивно-оздоровительные и культурно-массовые мероприятия4
• работа с детьми;
• работа с ветеранами.

Оплата труда

Оплата труда производится по сдельно-премиальной и повременно-премиальной системам на основе утвержденных норм, тарифных ставок (окладов) и разрядов выполняемых работ.

На заводе действует система управления качеством труда, которая позволяет воздействовать на следующие факторы:
• повышение личной ответственности каждого работника и ответственности коллектива в целом за уровень качества своего труда;
• повышение заинтересованности коллектива и каждого работника за выпуск продукции высокого качества;

Система определяет постоянно действующие взаимоувязанные технические, организационные, воспитательные, экономические, социальные и правовые мероприятия по обеспечению и поддержанию оптимального уровня качества труда.В целях усиления стимулирующего воздействия премий на обеспечение выпуска продукции, повышения эффективности производства, улучшения качества продукции и достижения высоких результатов труда выплачиваются премии согласно премиальным положениям:
• за выполнение основных технико-экономических показателей по итогам работы за месяц;
• за сверхплановый выпуск товарной продукции и освоение ремонта новых технологических процессов по итогам работы за квартал;
• вознаграждение по итогам работы за год за своевременное и качественное выполнение годового плана.

Дополнительно выплачиваются премии: за работу на самоконтроле, за освоение ремонта новой техники, новых технологических процессов, внедрение бюллетеней и др. Для закрепления высококвалифицированных специалистов на предприятии выплачивается надбавказа профессиональное мастерство. Для закрепления молодых кадров доплата за выслугу лет включена в тарифные ставки и должностные оклады.

Студентам - заочникам сохраняется средняя оплата на период сессий и сдачи экзаменов согласно Трудового Кодекса РФ.

С целью материального стимулирования вновь принятых рабочих на период обучения к сдельным расценкам устанавливается доплата согласно Положению о премировании. Также за каждым вновь принятым рабочим закрепляется наставник, которому производится доплата за обучение.

Охрана труда

Для обеспечения безопасных условий работы и охраны труда предусмотрено:
1. Проведение медицинского обследования Работников, занятых на работах с вредными условиями труда.
2. Выдача специальной одежды, обуви и других средств индивидуальной защиты на основании постановления Минтруда и социального развития Российской Федерации, приказа Министра здравоохранения № 126 от 28.03.2003 года и самостоятельных решений администрации.
3. Обеспечение молоком, согласно перечня по 17 специальностям;
4. Работникам, занятым на работах с тяжелыми и вредными условиями труда выплачиваются доплаты за вредные условия.
5. Всем работникам предоставляется основной очередной отпуск 28 календарных дней, а также дополнительный отпуск за работу во вредных условиях от 3 до 12 дней и за ненормированный рабочий день от 3-х до 7 календарных дней.
6. Предоставляется оплачиваемый отпуск за сдачу крови (донорский день - в день сдачи, второй - по справке из медицинского учреждения в любое удобное время) согласно Трудового кодекса РФ.

Медицинское обслуживание

За счет прибыли предприятия содержится медпункт, в штате которого состоят врач широкого профиля (семейный врач) и опытная медицинская сестра. Медпункт имеет кабинеты: врача, процедурный, физиотерапевтический (оснащен необходимой аппаратурой), массажный,уголок психологической разгрузки.

Медицинское обслуживание на базе заводского медпункта включает в себя общую диспансеризацию, профилактическое лечение и лечение заболеваний в полном объеме по типу дневного стационара:
• внутривенные капельные системы, внутривенные и внутримышечные инъекции, контрольно-диагностическое взвешивание,
• электрокардиограф, электрофорез, магнитолазер, ультразвук, ДЭНАС, амплипульс, токи Дарсонваля, ингалятор, тубус - кварц, УВЧ, магнитотерапия, светолечение («Коралл»), вибромассажеры («Мегатон») и др.
• обследование на сахарный диабет,
• массаж.

За счет обновления материальной базы постоянно расширяется объем оказываемых физиотерапевтических процедур.

Первые 2 дня временной нетрудоспособности оплачиваются за счет средств предприятия.На средства завода приобретается необходимая медицинская техника, медикаменты и вакцины, оказываются медицинские услуги членам семей, пенсионерам - бывшим работникам завода.
Всем работникам проводится вакцинация и флюорографическое обследование за счет средств предприятия.

Социально-бытовые гарантии

соцпакет

Для оздоровления Работникам завода оказывается материальная помощь к очередному отпуску, частично оплачивается санаторно-курортное лечение по меди-
цинскому заключению.

Работникам, непрерывно проработавшим на предприятии определенное количество лет за добросовестный труд и высокое качество работы выплачивается единовременное денежное вознаграждение за стаж работы.

Работникам, уходящим на пенсию выплачивается единовременное пособие за каждый проработанный на предприятии год; единовременные вознаграждения
выплачиваются к праздничным датам.

Выделяется материальная помощь по семейным обстоятельствам, на оперативное экстренное и плановое лечение, при заключении законного брака, при рождении ребенка на погребение работников и ветеранов завода.

Выделяется бесплатно автотранспорт работникам завода, проживающим в с. Бородулино, п. Б. Исток, г. Арамиль для проезда к месту работы. В другие населенные пункты высококвалифицированным работникам полностью компенсируется стоимость проезда к месту работы и бесплатно выделяется автотранспорт для перевозки работников и детей работников при призыве в армию.

Спортивно-оздоровительные и культурно-массовые мероприятия

С целью формирования корпоративной культуры на заводе организуются и проводятся экскурсии, вечера отдыха, культмассовые мероприятия с частичной оплатой за счет предприятия;
Для перевозки работников завода на культурно-массовые, спортивно-оздоровительные мероприятия, рыбалку бесплатно выделяется автотранспорт, проводятся тренировки по волейболу в ДЮСШ г. Арамиль; в обеденный перерыв и после работы работники занимаются теннисом, бильярдом, дартсом в клубе завода; планируются товарищеские встречи за счет предприятия с командой родственного завода г. Челябинска по мини-футболу, волейболу на базе отдыха «Черданцево».

Работа с детьми

соцпакет

Для детей Работников завода организуется детский летний оздоровительный отдых с частичной оплатой стоимости путевки за счет средств предприятия; в школьные каникулы проводятся новогодние елки, поездки в цирк, музеи; родителям выпускников детских садов, школ, всех учащихся к началу учебного года
оказывается материальная помощь. Детский клуб «Белые Росы» посещают не только дети работников завода, но и микрорайона Гарнизон, ул. Космонавтов, с. Патруши.

Четыре года назад клуб был передан в ведомство МО г. Арамиль, но несмотря на это заводом регулярно оказывается всесторонняя поддержка на бесплатной основе: выделяется автотранспорт, предоставлено помещения клуба для проведения досуга, тренировок и соревнований по шахматам, шашкам, настольному теннису, занятий кружка детского творчества, оркестра русских народных инструментов; изготавливаются игровые атрибуты и оборудование. Все спортивные сооружения во дворах Гарнизона (корт, волейбольная площадка, горки, футбольное поле) содержатся за счет завода.

Работа с ветеранами

соцпакет

Регулярно проводятся встречи с ветеранами ВОВ, приуроченные ко дню Победы с организацией митинга, поздравлением и вручением подарков; ежегодно ко Дню пожилого человека инициативная группа посещает ветеранов труда и ВОВ, фиксирует просьбы и пожелания, вручает им продуктовые наборы.
В целом, дополнительно к заработной плате за счет социального пакета каждый работающий на заводе в среднем получает существенную надбавку в размере около 20 %.