Арамильский авиационный ремонтный завод / О компании / Новости / Бережливое производство

Бережливое производство

4 марта

«Историческое событие» произошло на Арамильском  авиационном ремонтном заводе. Руководящий состав завода в полном составе 17-18 февраля участвовал в тренинге на тему Бережливого производства. Историческую значительность этому событию придает принципиальное решение, которое принято после завершения тренинга – Бережливому производству на Арамильском АРЗ быть!

Тренинг проводил «внутренний тренер», начальник ЭРО Ануфриев Евгений Леонидович, который получил опыт проведения обучающих тренингов за время работы в компании «Центр Оргпром» - ведущем провайдере концепции Бережливого производства в России.

Как повысить эффективность производства, качество ремонта? Как сохранить славные традиции военной авиации и избавиться от парадигм мешающих позитивным изменениям? Как организовано производство на заводах Toyota, и возможно ли подобно организовать ремонт авиадвигателей? С чего начинать создание бережливого производства на ААРЗ? Это основные вопросы, на которые искали ответы руководители завода в ходе тренинга.

Тренинг не был похож на скучную лекцию, участники смотрели видео о том, как собирают самолеты на заводе Боинга, играли в деловые игры и даже выполняли домашнее задание.

Высокую оценку командной работе во время тренинга дал Генеральный директор ОАО «ААРЗ» Сергей Александрович Маслов: «Сейчас, когда значительно увеличился государственный заказ, применение инструментов Бережливого производства для повышения пропускной способности производства стало для нас особенно актуальной задачей».

В качестве первого шага, своего рода «разведки боем» уже начата конкретная работа по стабилизации потока ремонта авиадвигателя АИ-24. С этой целью организована работа межфункциональной команды специалистов ААРЗ. Итоги работы команды будут рассмотрены на совещании руководящего состава в апреле. Какие же это будут итоги будет рассказано в следующем выпуске новостей на нашем сайте.