Арамильский авиационный ремонтный завод / О компании / Новости / Бережливое производство

Работа по созданию Бережливого АРЗ продолжается

6 мая

Работа по созданию своей производственной системы на базе принципов Бережливого производства на ААРЗ продолжается. Сейчас решается актуальная задача вовлечения в процесс позитивных изменений руководителей подразделений и служб, создание единой команды единомышленников, которые не только хотят, но и могут улучшить состояние дел на заводе.

С этой целью в конце апреля было проведено совещание руководящего состава, на котором прошла презентация итогов работы межфункциональной команды по решению проблем потока ремонта сопловых аппаратов двигателя АИ-24. Предложения команды по устранению причин проблем затем были обсуждены на техническом совете завода, были приняты решения по реализации части этих предложений в жизнь.

Также, на совещании руководители посмотрели серию фильмов об опыте внедрения концепции производственной системы Тойота на фирме по изготовлению мебели «Monbelier» (Выражаем искреннюю признательность генеральному директору фирмы за предоставленную возможность TPS-VIDEO ).

Ключевое решение было принято генеральным директором ААРЗ Масловым Сергеем Александровичем – создать «пилотный» участок на базе участка общей сборки двигателей АИ-24 и Д-136. Обозначены цели создания «пилотного» участка: опробование методов применения инструментов Бережливого производства в условиях ААРЗ, обучение рабочих, руководителей и специалистов, распространение положительного опыта на другие производственные участки завода, представления участка гостям во время празднования юбилея завода в июле этого года. Созданная межфункциональная команда по созданию участка приступила к работе. О ходе этой работы мы будем сообщать в новостях на нашем сайте.

Евгений Ануфриев.